BAHAN:
3
ekor ikan mas @200 gr, bersihkan
1/2
sdt air jeruk nipis
1/2
sdt garam secukupnya
minyak
goreng secukupnya
2
lembar daun salam
1
batang serai, memarkan
300
cc air
2
sdt gula pasir
150
gr ketimun dengan kulitnya, potong korek api
150
gr wortel, potong korek api
1
sdm air asam jawa
BUMBU HALUS:
5
butir bawang merah
3
siung bawang putih
3
butir kemiri
2
cm kunyit
1
sdt garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan selama 10 menit, sisihkan. Cuci kembali.
2. Lumuri ikan mas dengan garam, diamkan selama
10 menit.
3. Panaskan minyak, goreng ikan mas sampai
matang, angkat, tiriskan.
4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus
sampai harum. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Masukkan air dan gula
pasir, didihkan. Masukkan ketimun dan wortel, masak sampai sayuran matang.
5. Tambahkan dengan asam jawa, masukkan ikan
goreng, aduk sebentar, angkat.
Untuk:
5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar