Angeun Kacang (Jawa
Barat)
Bahan:
250
gr tetelan daging sapi
1
ltr air
250
gr kacang merah segar
4
bh bawang merah
3
siung bawang putih
2
cm lengkuas
2
bh cabai merah
2
lbr daun salam
1
sdt asam jawa
2
sdt garam
1
sdm gula pasir
1
sdt gula merah
1
bh tomat,
potong-potong
2
bh daun bawang, potong 3 cm
Cara membuat:
1. Rebus tetelan daging dan kacang merah sampai
empuk. Bila belum empuk tambahkan air panas secukupnya.
2. Tusuk bawang merah, bawang putih, lengkuas,
dan cabai merah, bakar sampai harum. Memarkan bawang merah, bawang putih, dan
lengkuas, masukkan bersama cabai merah ke dalam rebusan daging, didihkan.
3. Masukkan daun salam, asam jawa, garam, gula
pasir, dan gula merah, didihkan lagi.
4. Masukkan tomat dan daun bawang, masak sampai
matang dan bumbu meresap, angkat.
Untuk
4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar