Minggu, 15 Juli 2012

ANGSLE


AngSle

Bahan I:
600 ml air
100 gr jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
150 gr gula merah, iris tipis
1/2 sdt garam
200 ml santan sedang kentalnya
50 ml susu kental manis

Bahan II:
150 gr ketan putih, yang sudah direbus
100 gr sagu mutiara
50 gr kacang tanah tanpa kulit, digoreng
4 lembar roti tawar, potong dadu
100 gr kacang hijau, rebus

Cara membuat:
1.  Rebus semua bahan I, kecuali gula dan santan hingga mendidih dan air sudah terasa pedas dari jahe.
2.  Masukkan santan dan susu kental manis, masak 4 - 5 menit sambil diaduk-aduk agar tidak pecah.
3.  Masukkan secukupnya ke dalam mangkuk semua bahan II, kemudian siram dengan bahan I, siap hidangkan.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar