AngSle
Bahan
I:
600
ml air
100
gr jahe, memarkan
2
batang serai, memarkan
150
gr gula merah, iris tipis
1/2
sdt garam
200
ml santan sedang kentalnya
50
ml susu kental manis
Bahan II:
150
gr ketan putih, yang sudah direbus
100
gr sagu mutiara
50
gr kacang tanah tanpa kulit, digoreng
4
lembar roti tawar, potong dadu
100
gr kacang hijau, rebus
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan I, kecuali gula dan santan
hingga mendidih dan air sudah terasa pedas dari jahe.
2. Masukkan santan dan susu kental manis, masak 4
- 5 menit sambil diaduk-aduk agar tidak pecah.
3. Masukkan secukupnya ke dalam mangkuk semua
bahan II, kemudian siram dengan bahan I, siap hidangkan.
Untuk
2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar