Minggu, 15 Juli 2012

AMANDEL BROOD


Amandel Brood

Bahan:
500 gr tepung terigu
1 sdt garam
50 gr susu bubuk
1 sdm gula pasir
1 butir telur
225 ml air es
70 gr mentega
250 gr korsvet kuning/ pastry margarin

Olesan:
2 kuning telur, kocok
2 sdm air
1/4 sdt garam

Bahan Isi:
250 gr kacang mete, sangrai, giling
100 gr gula pasir
1 sdt essen almond

Cara Membuat:
1.  Buat isi: campur bahan isi jadi satu, aduk rata, sisihkan.
2.  Kulit pastry: masukkan telur ke dalam campuran tepung terigu, buat lubang tengah, tuangi air es sedikit demi sediki sambil diuleni hingga rata. Masukkan mentega, uleni hingga adonan lembut. Bulatkan adonan, diamkan selama 15 menit dalam lemari es.
3.  Keluarkan adonan. Giling adonan melebar berbentuk persegi empat, letakkan korsvet di tengahnya, lipat jadi tiga bagian ke arah tengah hingga menutupi korsvet. Giling adonan memanjang dan lipat menjadi tiga, giling memanjang, lipat jadi tiga. Kemudian simpan di lemari es selama 10 menit. Keluarkan adonan, lakukan seperti di atas hingga 3-4 kali.
4.  Setelah lipatan terakhir, masukkan lagi adonan ke dalam lemari es, biarkan selama 15 menit, giling adonan melebar setebal 2 cm, potong menjadi persegi empat ukuran 7 x 5 cm. Isi adonan dengan bahan isi di tengahnya, lipat dua, rekatkan kedua tepinya dengan air. Letakkan dalam loyang yang telah di oles mentega, istirahatkan selama 20 menit. Beri sayatan di atasnya.
5.  Olesi permukaannya dengan kuning telur, panggang dalam oven selama 30 menit hingga kuning ke cokelatan. Angkat, sajikan.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar